На главную Обзоры
Клещи тлф. обжимные 8р8с (RG-45) метал. НТ-210С Клещи тлф. обжимные 8р8с (RG-45) метал. НТ-210С Общее : Инструмент-клещиНТ-210С для установки телефонных и компьютерных разъемов(джеков,штекеров)RG-45,(8P8C)на кабель.Страна производитель -Тайвань.Клещи НТ-210С металлические предназначены для обрезки, зачистки, обжима разъемов RG-45(8P8C) на телефонный плоский восьмижильный кабель и на кабель для компьютерных сетей -витая пара - UTP,FTP. Подробнее Цена: 10.01 руб.

Лучшая цена!

Вакуумный мембранный насос НВМ-1,2 Вакуумный мембранный насос НВМ-1,2 Подробнее Цена: 469.43 руб.

Опрос покупателей

Чьему производителю измерительного оборудования Вы больше всего доверяете?

Выбор по цене

Курс валют ЦБ РФ

на 20.01.2018
USD Доллар США
56,5892
EUR Евро
69,3953
недорогие биотуалеты продажа и обслуживание

Статьи

Современные газоанализаторы

Большинство современных автомобильных газоанализаторов и отечественного, и импортного производства, работают по принципу поглощения инфракрасного излучения отработавшими газами. Благодаря такому методу обеспечивается достаточная точность измерения. И это притом, что стоимость газоанализатора относительно невысокая, что немаловажно в условиях серийного производства приборов. Метод основан на следующем: молекулы каждого газа представляют собой колебательную систему, которая способна поглощать инфракрасное излучение в строго определенном диапазоне волн (для каждого газа индивидуально). Чтобы измерить степень поглощения излучения газом, применяется специальный детектор (приемник), а для «вырезания» нужной области спектра излучения - узкополосные интерференционные оптические фильтры. В современных импортных и отечественных газоанализаторах обычно имеется 3 спектральных канала, из них два фиксируют концентрацию СО и СН, а третий является сравнительным (учитывает изменения в системе).
Основными отличиями современного газоанализатора является наличие в нем микропроцессора, который управляет его работой, а также совершенной системы отбора и подготовки проб. Микропроцессор обеспечивает надежную работу прибора в различных условиях его эксплуатации. Кроме того, благодаря встроенному в газоанализатор принтеру есть возможность выведения на печать результатов замера.
Одна из основных функций газоанализатора – контроль токсичности, однако эта функция не единственная. Этот прибор решает широкий круг задач по исследованию состояния двигателя и его систем.

 

Нитраты… Чем страшен «чёрт»?

А знаете ли Вы, что нитраты сами по себе не представляют вреда человеческому организму? Они естественным образом содержатся в овощах и фруктах, в рыбе и мясе, в растениях и в других организмах. Под грозным словом «нитраты» скрывается соль азотной кислоты. «Так не так страшен тогда этот «чёрт», как его малюют», - скажете Вы. Но вся беда в том, что при попадании в организм нитраты превращаются в другие химические соединения – нитриты, которые действительно опасны для организма человека. С небольшими дозами нитритов человек дружно живёт уже миллионы лет. Однако, количество нитратов, попадающих в организм, выросло за последние 50 лет в разы.  Соответственно и образование нитритов в организме значительно возросло. Нитриты накапливаются в организме и постепенно отравляют его. Что делают нитриты с клетками гемоглобина? Они превращают его в метагемоглобин, который не способен транспортировать кислород. Вследствие этого наступает кислородное голодание клеток. А дальше все вытекающие последствия: замедляются процессы клеток, они медленнее делятся, погибают и даже могут мутировать, превращаясь в опухоль.
А попадают нитраты в таких больших количествах в наш организм потому, что в современном сельском хозяйстве масштабно применяются минеральные удобрения, повышающие  урожайность и внешние потребительские свойства сельхозпродукции. В итоге, мы едим красивые, сладкие и сочные фрукты, овощи и прочее, а нитраты в избыточном количестве попадают в организм, преобразуясь в нитриты и пагубно влияя на наше здоровье.
Поэтому наличие в каждом доме нитратомера – это скорее вынужденная необходимость, чем прихоть.

 



Что ищем?

Промышленный центр лазерной резки резка металла.